新西兰留学的学历等级划分,你要知道哟!
编辑 :华南师范大学出国留学项目发布时间:2019年10月12日
  与国内不同,新西兰的大学一般会将学历划分为六个等级,不同的等级适合不同的人。所以同学们在留学前,得先找到自己的学历等级,然后再具体选择。接下来和华南师大国际商学院留学预科小编一起看看吧。
新西兰留学的学历等级划分,你要知道哟!
 
  1.Diploma(专科文凭,Level 5-6)
 
  一般课程长度为1-2年。
 
  适合国内高中生申请,相当于国内的大专学历。一般要完成两年的Diploma课程(部分学校是1年半),才可以获得一年的开放工签。
 
  雅思要求:5-5.5分
 
  2.Bachelor Degree(学士学位,Level 7)
 
  课程长度为3-4年。
 
  适合国内高中生、大专生和大学在读学生申请。完成该课程可以获得一年的开放工签。
 
  雅思要求:6分,个别专业要求7分
 
  3.Graduate Diploma(学士后文凭,Level 7)
 
  课程一年。
 
  和本科是一个级别,所学的内容是本科三年级(大学最后一年)的所有课程,也就是所谓的大学专业课。
 
  适合这两类人:
 
  (1)有专科学历和工作经验,希望获得更高专业培训,但没有更长学习时间的人;
 
  (2)本科专业不相关,或成绩不好,想进入研究生学习者,需将GD作为桥梁课程,平均成绩达标者,才能进入研究生学习。
 
  在GD课程就读期间,平均成绩B以上者,有资格在下一年转入研究生PGD学习,因此GD也被称为研究生预科。
 
  GD不同于荣誉学士。后者相当于成绩优异的硕士学历Level 8,只读1年可直通PHD,硕士大多需要2年时间。
 
  雅思要求:6分-6.5分
 
  4.Postgraduate Diploma(研究生文凭)
 
  课程1年。
 
  一般是国内本科读完,再升读非本专业硕士读的,读完可以直接申请开放性工签。新西兰Master课程是两年。对于直接申请就读的本科毕业生,如果学校认为你不够优秀,可能只给一个PGD的offer。就读期间平均成绩B以上者,可以转1年学分去读Master。
 
  雅思要求:6.5分,单项不低于6。
 
  5.Master degree(硕士学位,Level 9)
 
  一般是两年。
 
  对想要直接就读的国内本科生要求较高,如本科成绩75分以上、属于985或211大学、专业对口等。如果不够条件还是从PGD开始较稳妥。
 
  雅思要求:6.5分,单项不低于6
 
  6.PhD(哲学博士学位,Level 10)
 
  一般需要三年。
 
  新西兰大学有两种博士类型:一是专业型博士(Named Doctoral),主要针对已就职的专业人士,需要具备一定管理工作经验才能就读。二是大多数国际学生会选择的哲学博士(简称PhD),无需工作经验,没有授课时间,以做研究和写论文为主。学费相对较低,并且更容易获得奖学金支持。
 
  雅思要求:6.5分,很多专业需要7分
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277