新西兰留学移民有哪些小技巧?
编辑 :华南师范大学出国留学项目发布时间:2019年09月17日
  新西兰是世界上最受移民欢迎的国家之一,随着新西兰移民政策的变迁,有越来越多的申请者选择新西兰留学移民。那么新西兰留学移民有哪些小技巧呢?今天华南师范大学留学预科小编给大家一一解析下。
新西兰留学移民有哪些小技巧?
 
  1.通过高学历或者紧缺行业为自己加分
 
  根据从新西兰使馆公布的消息来看,新西兰政府针对加分政策进行调整,尤其对高学历和紧缺专业的加分采取鼓励机制。
 
  拿研究生毕业举例说明:学历分可以获得55分,16个月以上学历加5分,本国认可的学历加5分,获得硕士学位加10分,这就是75分,另在年龄方面最高可加30分,这就基本满足了100分的底线。如果申请人在新西兰完成了短缺技能课程的学历学习,还可以额外加10分,这一规定比之前要提高了5分。
 
  新的调整还增加了一些新的加分点,例如学历分5-10分;如果申请人的配偶也同时拥有短缺行业额工作合同,将会对申请人额外加10-20分。
 
  2.紧缺行业为留学生指路
 
  通过新西兰大使馆公布的移民政策不难看出,选择短缺技能专业以及从事短缺行业,都可以获得额外的加分,这就给有移民计划的留学生在选择专业时提供了很好的指引方向。
 
  新西兰目前短缺的百余种行业尖端人才,譬如会计、建筑师、高级酒店管理、旅行顾问、早教教师、各类工程师、农艺学家、造船师、IT类、技术工种(管道工、电焊工等),同学们可根据自己的条件和喜好,选择适合自己的专业发展。
 
  另外,还有个不可忽略的因素是,现在申请人在新西兰工作满一年就可以加分(之前需要满两年工作经验),并且,如果留学生毕业后从事与所学专业相关的工作,可加50分。
 
  3.政策变化有利于留学生移民
 
  通常情况下,新西兰的移民政策每4年调整一次,平时也会有小幅度的调整,不过总体来看,新西兰政府所做出的调整大部分都是有利于留学生的,新西兰对留学生移民也是持鼓励态度的。
 
  4.时刻关注政策变化
 
  有意向申请新西兰留学移民的同学们要时刻关注政策的变化,做好自己的规划,给未来发展选择最佳的课业,不过需要提醒同学们的是:新西兰留学生移民的申请是有一些时间差的,因此在选择专业的时候要综合考虑。
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277